临澧县林业局严格落实“双随机、一公开”规范行政执法

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-08-04 09:34 【字体:


“双随机、一公开”工作是监管理念和方式的重大创新,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措,是加快信用体系建设、创新事中事后监管的重要内容。日前,为加强全县涉林企业事中事后监管,临澧县林业局在全县公示了“双随机、一公开”抽查事项清单、执法检查人员库、 市场主体名录库和实施细则,并按照“一单、两库、实施细则”,把“双随机、一公开”抽查监管工作落到实处。

本次抽查对象涉及16个涉林企业,从林木种子质量、木材经营加工、林木采伐、森林防火、森林病虫害防治、采伐迹地更新等十一项内容进行,抽查中做到了及时拍摄保存现场照片、随笔记录抽查过程,实现责任可追溯。抽查结束后,抽查执法人员全体签字保存,做好归档工作。

针对随机抽查中发现问题,县林业局执法人员第一时间与企业进行沟通,采取集中培训的形式,明确企业整改任务,要求其限期整改,并对整改情况及时回访,确保整改落实到位。同时,结合“双随机、一公开”抽查工作,加强了系统性涉林单位主体诚信档案、失信联合惩戒、黑名单制度建设。做到了及时总结“双随机、一公开”工作经验,有力完善“双随机、一公开”抽查工作机制的推行。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

临澧县林业局严格落实“双随机、一公开”规范行政执法

20169293