衡阳市委常委会议研究部署林长制工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-08-17 09:09 【字体:


8月13日,衡阳市委召开2021年第39次常委会议研究全市林长制工作。市委书记秦国文主持会议并作重要讲话,市林业局党组书记、局长刘晓利同志作工作汇报。

秦国文强调,一要深刻领会精神要求。各级各部门要提高站位、深化认识,增强全面推进林长制的思想自觉与行动自觉,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,真正以“林长制”促进“林长治”,为林草事业高质量发展创造更好条件;二要正确把握任务要求。要聚焦林业资源保护修复,围绕“保存量、扩增量、提质量”的整体思路,实施最严格的保护制度,下大力气抓好中央生态环境保护督查反馈意见与长江经济带生态环境突出问题整改,以全面推进林长制工作为抓手,以保护为先、高质量发展为要,理清保护与发展的关系及边界,做好林草系统工作;三要推进林长制落地见效。对标省里科学系统设计考核指标体系,发挥考核指挥棒作用,聚焦林业改革创新,推进集体林权改革,促进依法治林,提升林业治理体系与能力现代化水平;四要聚焦林业、惠农利民。大力发展绿色富民产业,推动林下经济、森林康养、森林旅游等特色产业发展,让农民因林而富、乡村因林而兴。

会议审议通过了《关于全面推行林长制的实施意见》《衡阳市林长制工作委员会组成人员及成员单位职责》《衡阳市市级林长责任区域、责任单位》等3个文件,下一步将按程序以“两办”名义印发,并做好召开全市林长制工作动员会的准备工作。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

衡阳市委常委会议研究部署林长制工作

20370067