芷江县召开全县林长制工作推进会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-08-09 09:23 【字体:


8月5日,芷江县召开全县林长制工作推进会,会议对全县前段时间林长制工作进行了总结,并对林长制下一阶段工作进行了安排部署。县委书记梁志平,县委常委、副县长杨桂花就林长制工作作了重要讲话,全体县级领导及林长制成员单位负责人出席了会议,各乡镇设分会场,各乡镇党政班子、所辖村支部书记、驻村帮扶工作队成员参加了会议。

会议要求全县各级各部门,一要提高政治站位,践行好生态理念。全面推行林长制是一项政治任务、一次发展机遇、一个有力抓手,必须不折不扣落实到位,加力加速向前推进,抓紧抓细抓出成效。二要严格工作标准,保护好生态资源。对标对表落实,坚持“生态优先、保护为主,绿色发展、生态惠民,问题导向、因地制宜,党委领导、部门联动”,要打造“芷江样板”,突出地方特色,坚持一体化推进,实行网格化管理,探索智能化手段。三要强化政治担当,履行好生态责任。严格落实党委政府的主体责任和属地管理责任,推动形成县级林长抓推进、乡镇和村级组级林长抓落实、林区群众齐参与的工作格局。林业部门要当好县委县政府的参谋助手,各成员单位要各司其职、密切配合、强力推进;要将林长制工作纳入党委政府重点工作绩效考核;要充分运用各类媒体,加强对林长制的宣传和政策解读,提高群众管护森林资源的责任意识和参与意识。

会议要求,8月20日前各级林长要深入开展巡林工作,重点巡查了解责任区域内林长制工作推进、营造林任务落实、林业灾害防控、森林资源保护等方面,针对突出问题,现场督办,协调解决,整改到位,确保本月底前,各乡镇林长制工作步入正轨,有序开展。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

芷江县召开全县林长制工作推进会

20292912