邵阳市委常委会会议研究部署全面推行林长制工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-08-09 09:24 【字体:


8月5日,邵阳市委常委会召开会议,深入贯彻落实全省第一次总林长会议和全面推行林长制工作动员会议精神,听取邵阳市全面推行林长制工作情况汇报,研究部署下阶段工作。市委书记严华主持会议并讲话。

严华指出,全面推行林长制是党中央做出的重大决策部署,是我国生态文明领域又一重大制度创新,也是推进林业治理现代的重大举措,邵阳作为全省四大重点林区之一,要干在实处,走在前列,对全面推行林长制工作的各请求事项,市委都大力支持,在人、财、物各方面给予充分保障。原则上同意《邵阳市关于全面推行林长制的实施方案》,要坚决贯彻落实省级林长制动员会议精神,严格对标对表省级林长制实施方案,抓紧修改完善。抓紧召开第一次市林长会议和全市全面推行林长制动员大会。

严华书记强调:一要深学、笃信习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,落实好许达哲书记、毛伟明省长的指示要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府关于加强林长制建设的要求上来。二要建全完善林长责任制,构建党委领导、党政同责、属地负责、部门协同的组织体系,实现市、县、乡、村组织体系全覆盖,确保山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。三要聚集重点精准发力,细化措施大力推进,切实做好资源保护、生态修复、灾害防控、林草改革、监测监管、基层基础建设工作,全面落实林长制工作任务。四要统筹推进山水林田湖草沙系统治理,严守生态保护红线,抓好矿山生态修复,围绕“保存量、扩增量、提质量”深入开展大规模国土绿化、森林质量精准提升、生态廊道建设等行动。五要坚持生态惠民,把林草相关产业作为促进经济产业的重要产业,积极推进“生态产业化,产业生态化”,大力发展绿色富民产业,提升人民群众的绿色获得感。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

邵阳市委常委会会议研究部署全面推行林长制工作

20292910