湘潭市人民政府召开全面推行林长制工作汇报会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-08-06 09:58 【字体:


8月2日,湘潭市召开全面推行林长制工作汇报会,市政府副市长向敏,市政府副秘书长黄勇出席会议并讲话。湘潭市林业局党组书记、局长朱又红及局班子成员、市林业局各科室及林业综合服务中心负责同志参加。

市林业局高度重视林长制推行工作,组织干部职工深入学习领会国、省出台的相关文件精神,组织人员赴安徽学习林长制推进工作经验,赴市河长办学习河长制工作经验。该局成立了林长制工作领导小组,组建了专班,明确了职责,召开了县市区林长制工作座谈会和调度会,共同研究推进林长制工作。

汇报会上,与会同志积极发言,为林长制工作建言献策。

向敏强调:一要加强学习习近平生态文明思想,提高生态保护意识;二要强化和压实地方党委政府保护森林资源的主体责任,提升生态系统功能;三要根据中央、省级文件精神,结合湘潭实际,制定具有整体性、统筹性、科学性、可操作性的全面推行林长制工作方案,做到全市一盘棋,全面提升森林、湿地等生态资源保护水平。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

湘潭市人民政府召开全面推行林长制工作汇报会

20284879