汉寿:县领导带队开展巡林工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-12-15 10:15 【字体:

12月13日,汉寿县副县长一行到湖南汉寿竹海国家森林公园、丰家铺镇开展巡林工作,湖南汉寿竹海国家森林公园管理处、县林业局、丰家铺镇等有关负责同志参加。

检查组实地察看了竹海国家森林公园森林资源管护、森林防火队伍建设、野外火源和进山人员管控等情况,对丰家铺镇“一长三员”网格化管护体系建设情况和森林防火台账进行了检查,听取了有关林(草)长制、森林防火工作的情况汇报。

检查组强调,林(草)长制工作不是“冠名制”,而是“责任制”,各地党委、政府要压紧压实主体责任,落实林(草)长巡林制度,强化护林员队伍建设,提升森林资源管护水平,建立健全林(草)长制工作体系和森林草原湿地资源保护发展机制。

检查组要求,森林防火是事关民生福祉的大事,不能抱有任何侥幸心理。近段时间天气持续晴好,森林火险等级不断攀升,各有关单位要加强野外火源管控,加强森林防火巡护,加强森林火险隐患排查,杜绝火种入山进林;要扎实做好防灭火基础准备工作,熟悉林区水源位置和周边环境,科学制定森林防火预案,切实保障全县人民群众生命和森林生态安全。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

汉寿:县领导带队开展巡林工作

21315851