怀化市林长制督查考核组来洪江市督查考核林长制和创建国家森林城市工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-12-15 10:17 【字体:

近日,怀化市林长制督查考核组在怀化市委改革办负责人的带领下,对洪江市全面推行林长制和创建国家森林城市工作进行督查考核。

督查考核组听取了该市自5月12日怀化市召开林长制动员会后全面推行林长制开展的各项工作情况汇报,认真查阅了林长制(创国家森林城市)工作的各项台帐资料,并深入二镇(黔城镇、托口镇)三村(板桥村、朗溪村、阳荆村)实地察看,一是了解林长制工作组织体系建设、工作落实情况、产业发展和措施保障,并与镇级林长、村级林长就林长制工作交流了意见与看法,同时对部分林长制公示牌上的护林员进行了电话抽查;二是重点查看该市创建森林城市乡镇公园建设和村庄公共绿地建设情况。

在洪江市全面推行林长制暨创建国家森林城市工作督导考核情况反馈会上,督查考核组对该市的工作给予了肯定的评价,同时提出了宝贵的意见和建议,特别是督查考核组组长指出:一、认识再深化,增强林长制工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二、工作再抓实,推进林长制从表层向深层次转化;三是创新再升级,着力林长制创特色创亮点。洪江市委副书记向子顺同志作了表态发言,洪江市委、市政府将严格按照要求进一步落细落实林长制各项工作任务,推进森林提质增效,真正实现“绿水青山就是金山银山”。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

怀化市林长制督查考核组来洪江市督查考核林长制和创建国家森林城市工作

21315849