宁乡市召开森林防灭火暨林长制工作推进会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-12-15 10:18 【字体:

12月9日,宁乡市召开森林防灭火暨林长制工作推进会议。副市长孙勇出席会议。

会议通报了2021年全市林业重点工作完成情况,并就当前全市森林防灭火及湿地保护、森林病虫害防治、林地和林木保护、营造林等当前林业重点工作提出要求,对2022年重点工作进行安排部署。2020年,市林业局凝心聚力,全力推行林长制工作的贯彻落实;聚焦命脉,全力打通森林资源保护的生命线;务实举措,全力巩固森林防火工作的战斗力;科学决策,全力消除松材线虫病的潜在隐患;履职担当,全力加快推进国土绿化建设步伐;主动作为,全力提升优化营销环境服务意识;提前谋划,全力以赴服务市域经济发展大局;创新引领,全力转化林业产业科技创新成果,各项工作均取得了长足发展。

孙勇对当前林业工作表示肯定并指出,林业工作是事关宁乡生态文明建设的大事,功在当代,利在长远。对于当前森林防火、林长制等工作,他要求,要准确把握新形势下林业工作的新要求,深刻领会习近平总书记来湖南考察时提出的关于生态文明的重要思想,要认真落实市委、市政府的要求部署,要清醒认识当前林业工作的短板弱项;要全力开创新时代林业工作的新局面,切实抓好林长制、森林防火、松材线虫病疫情防控、违法图斑整改、森林资源提质和林业产业发展等工作,为筑牢“两带三区多点”生态屏障,全面建设“工业强市、幸福宁乡”,打造“三高四新”增长极、城乡统筹示范区、旅游融合样板区、宜居安宁幸福城提供生态保障和生态支撑作出更大的贡献。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

宁乡市召开森林防灭火暨林长制工作推进会议

21315848