邵阳市全面推行林长制工作得到省评估组高度评价

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-12-15 10:19 【字体:

12月9日,省林长办、省林业局法规改革处一行来邵阳市开展林长制评估工作。市林业局局长、林长办主任刘文龙,林长办常务副主任等陪同参加。

评估组先后听取市林长办工作汇报,查阅邵阳市全面推行林长制工作资料,就林长制工作实效和推进过程中存在问题与困难、下步意见与建议等进行座谈交流,并到双清区林长办、区火车站乡开展实地调研。

自今年7月,省委省政府出台《关于全面推行林长制的实施意见》,并召开全省全面推行林长制工作动员会议以来,邵阳市委市政府高度重视,迅速部署,强力推行,各阶段工作全省排名靠前,并在全省率先建成了市县乡村四级林长体系,构建完成“一长三员”分区负责的网格化管护体系。该市全面推行林长制工作卓有成效、富有特色,得到省评估组的高度评价。

对于该市林长制下阶段工作的开展,评估组要求,要进一步压实责任,完善各级组织体系建设;落实好“一长三员”管护网格区域化,打通林长制最后一公里;全面完善林长制工作全覆盖,将自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等纳入林长制工作中;加强督查指导,开展培训;组织各级林长巡林,切实解决实际问题。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

邵阳市全面推行林长制工作得到省评估组高度评价

21315844