株洲市渌口区油茶产业协会成立大会召开

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2022-01-14 08:48 信息来源:

经报请区委区政府同意,1月13日上午,株洲市渌口区油茶产业协会成立大会在叶茗居酒店15楼会议室召开。区委副书记、区长赖晓智等相关区领导出席会议。会议由区林业局党组书记、局长张冬林主持。

会上,区民政局宣读了批复文件,分管副区长宣读了1月12日协会会员大会的选举结果。

会议举行了授牌仪式。市政府,市林业局,湖南省林业科学研究院经济林果研究所,人民日报社人民论坛网地方部,中南林业科技大学林学院,中国油茶协会等相关负责人,依次为协会、会长、副会长、秘书长授牌、颁发聘书。

授牌仪式后,区油茶产业协会会长进行发言,人民日报社人民论坛网地方部相关负责人致贺辞,市林业局主要负责人,区委副书记、政法委书记分别讲话。

会议强调,区油茶产业协会的成立,是全区油茶产业发展的一件喜事,是区委区政府重视发展油茶产业的重要体现,为区委区政府决策部署的落地落实提供了一个良好平台,建立了政府、市场和行业之间的桥梁和纽带,为实现全区油茶10亿产业目标提供了一个很好的抓手,必将在服务群众、发展产业、推进乡村振兴中发挥重要作用。

会议要求,要认真履职,切实发挥油茶产业协会的重要作用。一是当好会员群众的帮手,二是当好产业发展的推手,三是当好政府部门的助手,形成政府做品牌,行业做标准,院校做科研,企业做产品,农户做基地的健康发展局面。

会议要求,要真抓实干,开创全区油茶产业发展新局面。一要发挥“闯”的精神,二要发挥“创”的精神,三要发挥“干”的精神,努力实现山上有果子,群众有票子,产业有路子,推动渌口区油茶产业驶入良性健康发展的快车道,为全区社会经济高质量发展做出新的更大的贡献。

省市区油茶产业协会和攸县油茶产业协会,区直相关部门、各镇参加会议。

株洲市渌口区油茶产业协会成立大会召开

22462137