道县:多措并举弘扬生态文化

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2022-01-14 08:49 信息来源:

2021年,道县林业局以党史学习教育为契机,大力践行“两山”发展理念,全力推动理论学习全覆盖、常学常新、走深走实,用习近平生态建设批示指示精神强根固魂,大力推进生态文化宣传,奋力谱写林业高质量发展新篇章。

强理论促学习。结合党史学习教育,以十九届六中全会精神、《习近平谈治国理政》等为主线,理论学习中心组学习10余次,各支部集中学习20余次,形成心得体会100余篇,有力地破除思想禁锢,解除发展难题。

强载体抓宣传。传播时代主流声音,把牢方向、讲好故事,共同谱写生态发展之魂。在镜头里定格林业转型发展的难忘历程,在文字中写满植绿爱绿护绿的永恒情怀,在奋斗中记录生态保护管理正向能量。 一年来,围绕“四个主题”聚焦党的建设、森林防火、产业发展、生态旅游、生态保护等各项重点工作的新举措、新成效和新亮点,上报省局林情信息240余期,被采用(引用)230余篇,在法制周报、红网、今日永州、永州文明网等主流媒体发稿200余篇,并在省、市、县电视台播出林业正面新闻20余次。

强保障建机制。强领导,成立领导小组,并确定信息中心专抓林业信息和生态文化宣传。强队伍,加大经费投入,每年安排10余万元,用于业务培训和设施投入。强制度,将林业信息化建设列入考核,制定奖罚措施。

强管理有落实。围绕上级决策部署,侧重关注重点、社会焦点、群众热点,撰写上报经验性、问题性信息,力求出精品、树亮点,提供决策参考,服务产业发展,为乡村振兴和生态建设做出贡献。

道县:多措并举弘扬生态文化

22461891