岳阳县召开全面推行林长制工作动员会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-26 09:59 信息来源:

11月22日,岳阳县召开全面推行林长制工作动员视频会,深入贯彻中央、省、市关于林长制会议精神,安排部署全面推行林长制工作。县委书记肖湘晖出席会议并讲话,县委副书记、县长吴光文主持会议,县委副书记、县政法委书记姜其胜、县人民政府及全县各乡镇、县直及驻县各单位负责人参加会议。各乡镇(办事处)设分会场参会。

会议对全面推行林长制作工作进行部署安排,会议要求,必须把握好政策,落实好部署,要聚焦林长制工作目标的实现、工作原则的贯彻、重点任务的落实三个方面,精准发力,确保在11月底前全面建立县、乡、村三级林长制体系和“一长三员”分区负责的网格化资源管护体系。

肖湘晖指出,岳阳县既是林业大县,又是湿地大县,全面推行林长制的任务艰巨、意义重大、影响深远。他强调,要明确主体责任,认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和“守护好一江碧水”的殷殷嘱托以及来湖南考察时的重要指示批示精神,构建起“党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖”的林草工作新机制,让林草生态安全的保障和支撑更加有力,真正把岳阳县的一方绿水青山管理好、保护好;要突出工作重点,围绕县级林长制方案,逐项认真对照、认领任务、把握重点,坚持保护优先,推进生态修复,坚持生态惠民;要狠抓工作落实,结合当前森林督查问题整改销号工作,压实责任,强化措施,确保各项工作落实见效。他要求,各级各部门要坚持高位推动,压紧压实责任;县林长制工作委员会成员单位要加强协同配合,形成工作合力;县林长办要强化制度建设,完善体制机制,严格考核评价,强化结果运用。

岳阳县召开全面推行林长制工作动员会

21178341