邵阳市林长办负责人一行调研邵阳县林长制工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-26 09:52 信息来源:

11月18日,邵阳市林长办负责人一行实地调研邵阳县推行林长制工作,县林长办副主任、县林业局副局长及资源股相关人员参加调研。

当天,检查组一行通过查阅资料、集中座谈等形式了解林长制工作开展情况,实地调查了塘田市、九公桥等乡镇林长机机构设置、方案拟定和配套措施。座谈会上,检查组对该县林长制工作阶段成绩给予了充分肯定,并要求要进一步加强宣传力度,利用宣传海报、标语、村村响、手机微信等多种宣传方式让林长制工作家喻户晓。

检查组强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实采取科学有效的举措,加强对林业资源的保护,做生态文明建设的践行者;要坚决贯彻落实“林长制”工作要求,按照中央、省、市有关部署和重要指示精神,进一步健全机制、完善体系、加强管理、强化保障,形成工作合力;要加强生态文明宣传教育,引导广大群众自觉爱绿护绿增绿。要及时向社会公布林长名单及责任区域,设立林长制公示牌,接受群众监督;要加强基层执法能力建设,强化人员和装备保障,管好、用好护林员,强化对护林员的技能培训和日常管理,做好网格化管理的基础工作,推动林长制工作不断取得新成效,最终实现“林长治”。

邵阳市林长办负责人一行调研邵阳县林长制工作

21178314