江永县林业局开展松材线虫病防治“百日会战”回头看工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-30 15:51 信息来源:


为取得松材线虫病防治“百日会战”的全面胜利,江永县林业局针对夏层铺、桃川、源口、兰溪疫区乡镇进行为期一周的专项检查和检疫执法工作。

一是积极宣传教育。通过悬挂标语警示牌、发送宣传贴等形式,再次向广大群众宣传松材线虫病的危害性、传染性及除控措施等内容,做到防治防控家喻户晓,群众支持配合。二是严格检疫执法。对农户周边、道路关口、木材收购点和木材加工厂进行逐一排查,对违法违规使用、加工、运输松木的违法行为采取零容忍的态度,发生一起,严查一起,坚决依法予以打击,追究违法法律责任。

此次专项检查和检疫执法,共出动宣传车辆6台,执法人员36人次,悬挂宣传牌12个,宣传贴500余张,批评教育5人次,检查木材加工厂12家,对村民房前屋后堆放的松材和松柴进行了焚烧处置。

江永县林业局开展松材线虫病防治“百日会战”回头看工作

16522695