道县召开2021年度林业工作会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-30 15:51 信息来源:


4月30日,道县2021年林业工作会议在县林业局召开,林业部门200余名干部职工参加了会议。

会议总结了2020年林业建设。党风政风建设持续改善,生态保护逐步得到巩固,生态修复质量不断提高,生态惠民政策全面落实,连续10年实现林业“三增长”,2020年底,全县林地面积稳定在244.4万亩以上,森林覆盖率62.51%,活立木蓄积量709.8万立方米,湿地保护率78.8%,林业产业总产值32.86亿元,争取上级项目及补助资金6398万元。

会议部署了2021年林业工作。深入践行“两山”理念,坚持以推进森林资源保护为抓手,突出抓好省级森林城市创建,不断在乡村振兴中作出绿色贡献。一要全面加强党的建设,营造良好政治生态,突出加强党的政治建设、党史学习教育和林业队伍建设;二要强化党风廉政建设,提升政治监督效能,重点落实全面从严治党政治责任、干部队伍作风问题专项整治和推动营商环境持续优化;三要强化生态保护修复,整体提升生态质量,抓好国土绿化建设,管好森林生态资源,做好森林灾害防治;四要提升林业治理能力,推进生态惠民成效,筑牢森林资源保护,推进林业产业发展,加快乡村振兴战略。

会议表彰了2020年度林业工作先进集体和先进个人,并对《道县林业局2021年绩效评估方案》进行了解读。

道县召开2021年度林业工作会议

16522693