胡长清局长主持召开全省全面推行林长制工作会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-28 15:56 信息来源:


4月27日,省林业局党组书记、局长胡长清主持召开全省全面推行林长制工作会议。各市州林业局局长、分管副局长,局机关相关处室负责人参加。

会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行林长制的意见》以及国家林草局《贯彻落实<关于全面推行林长制的意见>实施方案》,传达了国家林草局林长制工作视频会议精神,通报了省级层面工作进展情况,并对全省全面推行林长制工作进行了安排部署。

胡长清指出,全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央站在民族永续、国家发展、民生福祉的战略高度,就加强林草资源保护发展作出的一项重大决策部署,是我国生态文明领域的又一重大制度创新。全省各级林业部门要切实提高政治站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义,自觉将思想认识统一到中央和省委省政府的决策部署上来。他强调,各级林业部门务必提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强使命意识、大局意识和责任意识,准确把握全面推行林长制的工作原则、组织形式、主要任务、时间节点,切实加强组织领导、考核评估、协同配合、宣传培训,加快工作进度,提高工作质量,全面落实林长制改革各项任务,努力开创湖南林草事业发展新局面,为建设生态强省作出新的更大贡献。



    


胡长清局长主持召开全省全面推行林长制工作会议

16517176