湘西世界地质公园助推湘西州旅游产业发展现场会在吉首召开

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2022-01-14 08:51 信息来源:

为落实湘西州第十二次党代会精神,发挥湘西世界地质公园对湘西州实施“三高四新”战略,打造“三区两地”,建设“五个湘西”的促进作用。12月16日,湘西世界地质公园助推湘西州旅游产业发展现场会在吉首召开。州、县市地质公园管理机构负责人以实地调研、座谈交流的方式,共话公园旅游新发展。

会议期间,与会人员走进湘西世界地质公园矮寨园区,通过现场观摩、提问交流等方式,详细了解了矮寨园区旅游发展规划,实地感受公园科普研学游蓬勃发展势头,并查看了矮寨大桥高空蹦极、高桥矩阵、云端漫步等旅游新产品。

实地调研活动结束后,与会人员在湘西世界地质公园博物馆召开了座谈会。座谈会上,州、县市地质公园管理机构负责人分别结合公园实际,从人才培育、宣传营销、科普科研等方面为公园旅游发展建言献策,并共同探讨如何用好用活世界地质公园品牌,助推湘西州旅游又好又快发展。

会后,与会人员还共同参加了第九届联合国教科文组织世界地质公园大会(线上会议)闭幕式,向国际展示了良好的“湘西形象”。

湘西世界地质公园助推湘西州旅游产业发展现场会在吉首召开

22461896