衡阳市林业局组织观看《湖南省生态环境警示片2021》

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-30 15:52 信息来源:


4月30日,衡阳市林业局组织干部职工集中观看《湖南省生态环境警示片2021》。

警示片暴露出我省在农业污染、工业污染、生活污染等几个方面所造成的突出生态环境问题,集中反映了一批职能部门缺乏有效监管,致使生态环境遭到严重破坏,反映的问题触目惊心、令人警醒。

局领导指示:一是要真正领会和践行好习近平生态文明思想,始终树牢以人民为中心的发展思想;二是要引以为戒、认真反思、从中吸取深刻教训,坚决筑牢绿色发展、保护优先意识,加快推进生态文明示范建设;三是要提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,对警示片反映的问题举一反三开展全面排查,对我市涉林突出生态环境问题要抓好整改,全面加强生态环境保护工作。

通过学习,让林业干部职工进一步认识到了当前生态环境突出问题的严重性和复杂性,感受到森林资源保护和生态修复工作任重道远,体会到了森林资源管理的紧迫性与合理开发利用的艰巨性。

衡阳市林业局组织观看《湖南省生态环境警示片2021》

16522699