李志勇二级巡视员出席全国油茶期货调研座谈视频会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2022-01-11 15:22 信息来源:

1月8日上午,由大连商品交易所主持召开的全国油茶期货调研座谈视频会议在北京召开。国家林草局总经济师杨超、改革发展司一级巡视员杜纪山、中国证监会期货部副主任程莘、大连商品交易所理事长冉华出席会议。省林业局二级巡视员李志勇出席并主持湖南分会场会议,省证监局、局经发中心、省林科院、省油茶产业协会、大三湘、新金浩等单位相关负责人在湖南分会场参加会议。江西、广西、重庆等地代表分别在各自分会场参加会议。

会议针对中国油茶主产区油茶产业发展与市场交易情况、油茶期货品种研发的必要性和可行性、存在问题和难点、解决措施等内容进行了深入的交流与探讨,并达成了上下联动、合力推动油茶期货上市的共识。

李志勇指出,湖南油茶产业基础雄厚,种植面积、产量、产值、科技创新等方面均居全国之首。当前,油茶产业正处于从资源优势向经济优势转化的关键时期和关键阶段,推动油茶期货品种上市事关国家粮油安全战略,符合油茶产业发展的需要,我局将积极对接、全力配合大连商品交易所做好前期可行性研究分析,完善基础条件,共同推动油茶期货上市,促进油茶产业高质量发展。


李志勇二级巡视员出席全国油茶期货调研座谈视频会议

22459687