省林业局举办2021年全省打击毁林专项行动推进会暨森林督查与林地规划编制培训班

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-30 17:12 信息来源:


4月27-28日,省林业局在长沙举办了2021年全省打击毁林专项行动推进会暨森林督查与林地规划编制培训班。局党组成员、副局长严志辉,国家林草局贵阳专员办和中南院、局机关相关处室负责人出席了推进会和开班仪式。各市州和县市区林业主管部门的分管局领导、资源科(股)长、技术骨干,省设计院、省林科院和邵阳市、永州市、怀化市、娄底市、湘西州等7个省级技术指导单位人员近600人参加了培训。

在推进会和开班仪式上,严志辉回顾并肯定了2020年8月启动的“全省林地专项行动”、年度森林督查等工作。他要求,各级林业部门在下一步的打击毁林专项行动、森林督查、林地规划编制等工作中,要着力做好“四抓”,即抓统筹、抓重点、抓落实、抓长远。国家林草局贵阳专员办和中南院参会同志分别从“监管”与“监测”方面作了指导性发言,希望湖南发扬成绩、克服不足,实现森林资源管理水平上新台阶。

来自国家林草局中南院、省设计院的5位专家分别讲解了林草湿数据与第三次国土调查成果数据对接融合技术指南、森林督查和打击毁林专项行动技术要点、森林资源管理“一张图”年度更新技术要点、国家森林资源智慧管理平台和森林督查APP应用、新一轮林地规划编制技术要点等。省林业局资源处负责人就中央环保督察、林长制、林地审批与林木采伐监管、天然林公益林管理、草原监测评价、林政执法指导、森林经营、林业站管理、林业禁毒与资源安全等工作进行了部署。培训期间,还组织开展了讨论交流与问题答疑。


省林业局举办2021年全省打击毁林专项行动推进会暨森林督查与林地规划编制培训班

16522919