罗卫华:再接再厉 一以贯之 推进油茶和林业工作健康可持续发展

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2022-01-14 10:01 信息来源:

(红网)

1月13日上午,常宁召开2021年度全市维护油茶收摘秩序表彰大会,表彰了26个先进单位。市委副书记、市长罗卫华强调,要认清形势、坚定信心,切实做好油茶产业和林业各项工作,努力在生态为民、生态利民、生态惠民上主动担当、积极作为。

2021年,在市委市政府的正确领导下,全市上下围绕“不提前开山、不发生纠纷、不发生哄抢事件,确保全市油茶收摘秩序平稳有序”的总体目标,圆满完成了我市油茶收摘工作任务。

罗卫华要求,要坚决落实产业发展措施。认真贯彻落实好衡阳市做大做强油茶产业的“九条意见”,加大政策支持力度,优化市场环境,提高油茶知名度,坚决把油茶产业抓紧、抓实、抓出成效;要引进精深加工龙头企业,促进现有的油茶加工企业,引进新工艺、新技术,加强科技成果转化,向精深加工要效益;要扶持龙头企业,加快工艺升级,开展精深加工和烘干仓储设施优化改造,延伸油茶产业链,促进集约化、规模化、标准化生产,提升企业核心竞争力。鼓励企业在京东、天猫等电商平台开设旗舰店,拓展油茶产品“互联网 ”交易,实现油茶产品线上线下互动营销;鼓励支持企业创新思路,拓展市场,开展油茶鲜果换油的茶油加工销售的新模式,扩大市场占有率,让“常宁茶油”润泽常宁。支持茶油公用品牌发展,以品牌效应和品牌格局抢夺全国高端食用油市场。

罗卫华强调,全市各级各部门要进一步统一思想,落实责任,强化协作,努力把油茶产业和林业工作提高到一个新的水平。要牢固树立正确的政绩观,坚持从大局和长远角度出发,一以贯之推进油茶产业、当前林业各项工作。坚决整治形式主义、官僚主义,发扬“钉钉子”精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓实抓细林长制、油茶产业建设、森林防火等事关全局的重点工作。坚持以人民为中心的发展思想,努力在生态为民、生态利民、生态惠民上主动担当、积极作为。

周黎就林业工作及维护油茶收摘秩序工作作主题报告;

阳永军宣读了常宁市2021年度维护油茶收摘秩序先进单位表彰决定。

廖宁参加。

罗卫华:再接再厉 一以贯之 推进油茶和林业工作健康可持续发展

22462068