浏阳在全省县(市)中率先启动生物多样性调查工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-23 11:41 信息来源:

(浏阳日报)生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是地球生命共同体的血脉和根基。11月18日下午,作为全省生物多样性资源调查5个试点县(市)之一,浏阳市召开生物多样性调查动员会议,率先在全省县(市)中启动生物多样调查工作,计划在2022年底前完成成果编制工作。

会议要求,要进一步深入贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记关于生态环境保护重要指示批示精神,认真落实中央、省、长沙市有关生物多样性保护要求,全面查清浏阳市行政区域内动物、植物等主要生物物种资源的分布概况,建立生物资源数据库档案,编制生物多样性保护规划,加大生物资源保护力度,实施重要生态系统保护和修复重点工程,优化生态系统安全屏障,构建生态廊道和生物多样性保护网络,为浏阳市自然资源、林业、生态环境等主管部门制定相关管理办法、保护措施等提供科学依据。

浏阳在全省县(市)中率先启动生物多样性调查工作

21174521