省林业厅产业办到凤凰县油茶林地套种迷迭香产业

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-29 10:12 信息来源:


红网凤凰县分站4月29日讯(通讯员 王徽)4月26日,省林业局产业办调研员邹艳灵一行4人,在湘西州林业局综合服务中心主任陈军,凤凰县林业局副局长秦平书及凤凰县木江坪镇党委书记刘继平的陪同下,来到凤凰县木江坪镇调研油茶林地套种迷迭香产业。

调研组一行实地考察了木江坪镇岩垅村油茶产业基地,对该基地油茶长势长相、油茶低改成效、油茶套种迷迭香管理及发展前景等方面,给予了较好的评价。调研现场,省林业局教授还指导了油茶剪枝(修剪枝条)。随后,调研组实地考察了迷迭香加工厂,了解了迷迭香粗深加工工作环境和流程。

木江坪镇现有油茶产业基地5万亩,其中套种迷迭香6000余亩。从2018年开始,木江坪镇选择适合当地水土条件、市场应用广泛的草本药材迷迭香在基地内平坦、土层深厚的地段进行林间套种。发展套种林下经济,长短期产业相结合为当地农村解决妇女、老人等弱势群体提供了就业机会,增加了劳务收入。

省林业厅产业办到凤凰县油茶林地套种迷迭香产业

16517833