石门县林业局退休党支部开展党史学习教育实践活动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-29 10:11 信息来源:


(常德日报)为进一步弘扬爱国主义情怀,在退休党员干部中营造浓厚的党史学习教育氛围,4月22日,县林业局退休党支部、老科(保)协林业分会开展“学党史、颂党恩、跟党走”党史学习教育实践活动,组织退休干部一行30余人前往丁玲故居、南乡起义策源地参观,学习红色文化,传承红色信仰。

在丁玲故居,大家参观了丁玲生平与创作陈列馆,通过六个展厅的历史影像资料详细了解了文学巨匠丁玲同志跌宕起伏的传奇人生。尤其是丁玲在逆境中不屈不挠,仍然坚持文学创作的精神让大家为之动容,纷纷表示要倍加珍惜当前来之不易的和平环境,学习她虽身陷囹圄仍积极向上、充满正能量的乐观精神。

在夹山镇湘鄂边苏区南乡起义策源地旧址,大家集体参观了南乡起义策源地旧址陈列室,了解悲壮的石门红色革命史,感受革命先烈不屈不挠的斗志和顽强斗争的革命精神。据了解,石门的南乡起义,与秋收起义、平江起义、湘南起义、桑植起义并称为湖南省5大农民起义,是全国工农革命运动的重要组成部分。

石门县林业局退休党支部开展党史学习教育实践活动

16517831