上海市林业总站检查花博会园区花卉检疫工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-29 10:26 信息来源:


(国家林业和草原局政府网)近日,上海市林业总站会同崇明区林业站相关人员赴花博园对花卉储备场所、新西兰银蕨展馆隔离区域进行检查。

在“新西兰奥克兰花园”展区的银蕨隔离区域,现场人员详细介绍植物入场相关流程、准备情况和应急措施,检查组仔细检查隔离区域环境、监测设施、消毒设备等,随即对检查中发现的问题提出整改意见。

检查组来到花博会的花卉储备场,这里不仅承担花博园区137万平方米的供花任务,还负责花博会所需的2000多万盆、6000多万株花卉苗木的培育。在详细了解了智能温室区域内的物流苗床、遮阳暖通、灌溉补光等系统后,检查组重点询问智能种植、喷淋灌溉以及消毒、植物残体处理和温室种植植物病虫害监测防治情况。

下一步,上海市林业总站将与崇明林业站共同稳步推进花博园植物检疫工作,保护城市生态安全。

上海市林业总站检查花博会园区花卉检疫工作

16517863