横州茉莉花综合品牌价值达215亿元

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-09-23 15:55 【字体:


记者从日前召开的第三届世界茉莉花大会上获悉,广西壮族自治区已将横州市打造成全国首个茉莉花全产业链服务平台、茉莉花全球采购中心。广西茉莉花的综合品牌价值达215.3亿元,蝉联广西最具价值的农产品品牌。

位于广西中南部的横州市,是世界上最大的茉莉花生产基地。“全球10朵茉莉花,有6朵来自广西横州”。当地的茉莉花和茉莉花茶产量占全国的80%以上、全世界的60%以上。全市种植茉莉花12万亩,年产鲜花9.5万吨、茉莉花茶8万吨,带动当地约33万花农增收致富。

目前,横州市正建设中国茉莉小镇、国家茉莉花及制品质量检验检测中心、国家外贸转型升级基地,壮大茉莉花产业,并打造花茶、盆栽、食品、旅游、用品、餐饮、药用、体育、康养“1+9”产业集群,深化国际花草茶联盟合作,推动产业链、供应链、价值链深度融合,将横州打造为世界茉莉花产业中心。

第三届世界茉莉花大会同期举办了第十二届全国茉莉花茶交易博览会、2021年中国(横州)茉莉花文化节,组织了全国茉莉花茶加工制作精英赛、全国茉莉花茶十大品牌推选活动、全国茉莉花产业创新创意设计大赛、世界茉莉花和茉莉花茶发展研讨会等多项活动;此外,还组织了“院士横州行”,从科技创新与技术落地、品牌打造与龙头企业培育、升维思考与顶层结构设计等多个角度,全面助力横州茉莉花和花茶产业的创新发展。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

横州茉莉花综合品牌价值达215亿元

20634992