把春天"搬"回家!十堰花卉市场迎来旺季

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-04-22 11:46 【字体:


(十堰晚报)春暖花开之际,花卉市场也迎来了春天。昨日,记者通过走访了解到,十堰花卉市场迎来年后的第一个销售旺季,盆栽绿叶植物、多肉植物均受到市民青睐,很多市民选择用绿色植物迎接生机盎然的春天。

花卉市场迎来春天,绿植盆栽受欢迎

昨日,记者来到位于六堰食品沟黄石路的十堰花卉市场,发现各商家都将蝴蝶兰放在最显眼的位置。同时,艳丽的蝴蝶兰、粉嫩的海棠花、火红的牡丹、翠绿的富贵竹……姹紫嫣红,每家店都呈现出一派浓浓的春意,不少市民前来选购绿植鲜花。

正在打理绿植和盆栽的花店店主付女士说:“天气转暖后,买盆栽的人越来越多,卖得较好的是发财树、幸福树、招财树等绿植和小盆栽。这个季节的盆栽比较好养,春天来了,花开后还能给家里增添色彩。”

另一家盆栽店老板告诉记者,春节过后的这段时间里,每天的销售额都比平时多两三倍。年后市民更倾向于购买吊兰、发财树等绿植。

记者在市场内靠中间的一个摊位看到,近20盆蝴蝶兰被整齐地放在一起,蝴蝶兰前面还有月季花、长寿花等。“卖得最好的是蝴蝶兰,一天能卖10盆左右,一盆售价在200元至500元之间,价格和去年差不多。”店主介绍,她半个月前上了蝴蝶兰,销售高峰期就在这几天。

随后,记者在城区多处花店了解到,由于春天温度适宜,花要比别的季节容易打理,再加上眼下是装修和结婚旺季,所以买盆栽的市民特别多。

年轻一族更青睐多肉植物和鲜花

在十堰花卉市场,不少花店前摆放的多肉植物特别吸引眼球。芙蓉雪莲、冰莓、黄丽、红浆果等萌萌的多肉植物,每盆标价从几元到几百元不等。

花店店主付女士向记者介绍,最近,吊兰、绿萝、富贵竹还有一帆风顺这些绿植卖得挺好,多肉植物由于好养、好看、价格便宜,卖得也比较好,很受年轻人欢迎。

“多肉植物比较好养,不用经常浇水施肥就能存活,而且外观可爱、颜色鲜艳,深受年轻女性青睐。”一位专门经营多肉植物的店主介绍,总的来说,中低端价位的多肉植物更受欢迎。

记者发现,商家销售的多肉植物多为黄丽、佛珠、玉露、观音莲等常见品种,少有价格偏贵的生石花、静夜、山地玫瑰、丘比特等。“多肉植物能不能卖个好价钱,除了品种、生长时间外,还要看它的品相,颜值决定了它是否值钱。”一花店店主告诉记者,她有许多回头客,他们过一段时间就会来店里补货、收集不同品种的多肉植物。

采访中,记者还了解到,现在养花的人群不单单是中老年人,年轻人也加入进来,多肉等具有一定观赏性且好养活的盆栽、鲜花尤其受到年轻人喜爱。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

把春天"搬"回家!十堰花卉市场迎来旺季

16478760