茶油妙用之美容护肤篇

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-10-08 15:43 【字体:


(中国油茶)01日、夜间护肤:

早上洁面后轻拍适量爽肤水,待皮肤吸收后涂抹2-3滴茶油并稍作按摩后进行化妆;晚上涂爽肤水后再搽上2-3滴茶油(或茶油珍珠粉:一勺珍珠粉配二滴茶油调和)按摩至吸收即可,无需涂抹其它护肤品也不用冲洗。坚持使用,能使皮肤保持水润,增加光泽度,细致光滑有弹性。

02预防皮肤粗糙、全身保温:

洗澡后用茶油涂抹全身,刚洗澡后涂抹保湿效果是最好的。

03祛除细纹、淡化斑印:

在眼周、嘴角、脖子等部位容易出现细纹,这些细纹的出现一般由皮肤干燥所致,又称为干纹,关键在保湿,每天坚持用茶油涂抹按摩这些易长细纹和斑点的部位,一段时间后定有惊喜发现。

04祛除面部黄气:

用一小容器(玻璃瓶最好)加珍珠粉混合调成糊状,晚上临睡前洁面后,轻拍少量爽肤水,待皮肤吸收后,用调好的茶油珍珠面膜涂抹到脸上,无需冲洗。坚持半个月后,面部皮肤会变得又白又滑。(平时调好未用的面膜可以放入冰箱保鲜备用,容器的话可以用之前用完的护肤品瓶子代替)

05唇部护理:

每天早晚用茶油涂唇部,可以预防嘴唇干燥脱皮开裂;如果已有开裂,直接用茶油涂抹,连续用几天,唇裂即可消失。

06手部、足部护理:

用茶油当护手霜使用,可保持手部皮肤滋润光滑,且连指甲盖都是晶莹透亮的;用茶油按摩足部,还可预防冻疮、皲裂。

07防晒隔离:

云南地处高原,光照足紫外线强烈,但当地妇女却能保持皮肤雪白娇嫩,就是因为她们常用茶油搽面。出门前涂少许茶油,可阻挡阳光紫外线辐射,经常使用电脑的朋友也可涂上少许茶油保湿隔离防辐射。

08上妆卸妆:

上妆前,在基础化妆品中滴1-2滴山茶油,揉搓后均匀涂抹于面部,既可防妆粉脱落,又可使妆容变得亮泽生动。卸妆时,在化妆棉上滴几滴山茶油来卸妆,可以把顽固彩妆卸掉,防水化妆品也能卸掉。

09制作各种面膜:

用茶油搭配砂糖、蜂蜜、牛奶等可以制作成各种功能的面膜。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

茶油妙用之美容护肤篇

20733218