全省出境旅游领队培训班在长沙举办

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2016年05月25日 【字体:
  

  为适应不断增长的出境旅游市场的需要,提升我省出境旅游服务水平,加强对出境旅游领队的培养和管理,5月份省旅游局委托省旅行社协会在长沙举办了两期全省出境旅游领队培训班。全省有38家出境游组团社推荐460余名导游员报名了参加培训。省旅游局副局长尚斌出席开班仪式并讲话。 

尚斌副局长在开班仪式上讲话


培训学员认真聆听

  尚斌副局长指出,在全省旅游业稳定增长和出境游持续走旺的形势下,需要培养更多高素质的旅游人才,尤其是导游、领队人员。领队被称作“民间大使”,是出境旅游团队的具体组织者和服务者,领队的工作直接关系到旅游团队服务质量和游客生命财产安全,同时还承担着对外交流和展示中国形象的重要任务。领队要求具备优秀的思想品德,良好的业务素质和很强的工作能力。尚斌副局长激励各位学员,要努力践行“游客为本,服务至诚”的价值观,恪守职业道德,提升职业素质,养成职业习惯,展示职业形象,用热情的态度服务于每位游客,用辛勤的汗水谱写自己的从业经历。行万里路,读万卷书,要珍惜学习机会,加强交流,学以致用,为促进我省出境游健康有序发展,为加快湖南旅游强省建设做出应有的贡献。 

心脏复苏实操训练

  今年的培训班每期为期一周,课程是根据出境游领队工作的需要开设了文明旅游、政策法规、安全保障、出入境海关法规、边防边检知识、出入境检疫检验知识、出入境与证照须知、航空服务须知,泰、日韩、欧洲等主要出境游目的地领队业务、英语讲解等内容,安排了行政部门工作人员和具有丰富领队经验的人员授课,还增加了急救知识讲解课程包括心脏复苏实操训练,考核合格的学员还将获得由长沙市红十字会颁发的《初级救护培训结业证》,提升学员旅游安全保障和应对突发事件的应急处置能力和水平。实用性很强的培训受到广大学员的欢迎。学员们通过考核合格后方可持证上岗,将培训所学知识运用到服务游客的实践中去,为规范出境旅游市场,提高我省旅游服务质量作出贡献。