关于加强旅游值班和开展旅游安全检查“回头看”的紧急通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月12日 【字体:
  

各市(州)旅游局(委、办):

当前,正值迎接党的十九大召开的关键时期,加强旅游值班和旅游安全工作责任重大。现就有关事项通知如下:

一、落实带班制度,加强请示报告。严格执行主要领导带班和值班制度。各地旅游部门要坚持思想不松懈、工作不松劲,主要领导亲自带班,切实保障旅游值班工作运转顺畅,提高快速反应和应急处置能力。请各地于20171011日(星期三)17:30前将本地《旅游值班表》传真至省旅发委办公室(传真电话:0731-84720348),从即日起至1031日,实行旅游安全情况每日一报,有事报情况,无事报平安。

二、开展安全生产大检查工作“回头看”,全面加强旅游安全隐患排查,坚决杜绝旅游安全事故。各地旅游部门要把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的要求上来,不断强化习近平总书记关于“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,牢牢守住安全底线,严密防范和有效遏制较大事故频发势头,坚决杜绝重大及以上事故;坚持从严从实,切实加强安全生产监管执法,从严惩处非法违法行为;及时作出相应部署,以扎实的作风,断然的措施查大风险、除大隐患、防大事故,以决战决胜的态度,坚决打赢党的十九大期间安全生产保卫战(具体要求详见附件)。

三、坚持正确的舆论导向,营造良好社会氛围。围绕“献礼十九大,湖南旅游工作巡礼”主题,联合宣传部门策划旅游业改革发展新成果、全域旅游和旅游扶贫新成效、品质服务和文明旅游新风尚等系列选题,广泛进行宣传展示,营造良好社会氛围和旅游环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

附件:《关于开展全省旅游安全大检查工作“回头看”的有关要求》

  湖南省旅游发展委员会办公室 

                                                                            2017年10月11 

 

 

 

 

 

 

                                                         



《关于开展全省旅游安全大检查工作“回头看”的有关要求》