召开党支部委员会会议

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2016年07月14日 【字体:
  

党支部委员会对支部党员大会负责。党支部委员会在党支部党员大会闭会期间,负责党支部日常工作。党支部委员会会议是党支部委员会集体研究决定党内重大问题的一种主要形式。会议的主要程序如下:

1.会前准备工作

(1)确定议题。党支部书记经过与委员沟通,确定会议议题。主要内容有;党支部工作总结和计划支部委员会员会工作报告加强党支部的思想、组织、作风建设的问题加强思想政治工作和精神文明建设的问题其他应讨论决定的重要问题。

(2)做好材料准备。根据选定的议题,做好有关材料的准备,提交支部委员会讨论和修改。

(3)开会通知。支部书记要把会议时间、地点、议题、要求等提前1~3天通知各委员。

2.会议主要议程

(1)主持人宣布开会和会议的议题。

(2)充分发扬民主,对议题进行讨论。

(3)进行表决,按少数服从多数的原则,形成决议。对要作出决定的问题,如有较大意见分歧,除非必须急需决定的问题,不要匆忙作出表决,可暂时休会,进一步酝酿,下次开会继续讨论。如不能统一认识,可把两种意见同时报上级党组织或向支部党员大会报告,按上级党组织或支部党员大会的决定执行。

(4)做好记录。对会议时间、地点、参加人员,会议议程、委员发言摘要。作出的决议及表决情况等,都要完整准确、清晰地记录下来。

3.会后应做事项

(1)向上级党组织或支部党员大会报告。

(2)向支部委员会议认真组织实施。