城头山研学基地规划设计方案汇报会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月12日 【字体:
  

  2017年10月9日下午,城头山管理处在博物馆二楼会议室组织召开城头山研学基地规划设计方案汇报会。澧县政府副县长何高峰出席会议,县城头山遗址保护利用工作领导小组副组长、县委调研员陈本富,县政府办副主任、县旅游外事侨务局局长黄德武,城头山国家考古遗址公园管理处主任刘勇,县教育局副局长柳谊,湖南九洲城头山旅游发展有限公司总经理王群、常务副总经理杨军、副总经理陈琳,县青少年活动中心主任杨军模等相关单位负责人及有关人员参加会议。

  

  (会议现场)

  为创建国家5A级景区,进一步丰富城头山景区旅游产品内容,并提升品质与服务功能,城头山管理处拟在景区第二期规划范围内建设研学基地。先期通过公开招标方式,委托上海奇创旅游景观设计有限公司完成了规划建设方案。此次会议,先由湖南九洲城头山旅游发展有限公司副总经理陈琳汇报城头山旅游总体规划确定的稻香文化体验区、乡土情怀体验区、历史文脉探秘区三大功能区,以及研学基地项目细化建设指标等情况,随后总经理王群做补充性介绍。

  与会领导和相关专业人员分别发言,充分肯定了研学基地建设的积极意义,并对发展前景有特别美好的期待,同时围绕研学旅游的定位、特色以及需要规避的问题等提出了宝贵意见和建议。景区管理层方面表示,将把会议资料尽快整理,及时反馈给设计单位,进一步完善方案,并按预期启动 建设。

  (澧县旅游外事侨务局 供稿)