永州首届旅游文化美食节暨金牌源味名菜评选活动收官

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月12日 【字体:
  

 

2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动闭幕式现场。

 

永州市委副书记、政法委书记张严致辞。

  专题:2017永州首届旅游文化美食节 

  10月11日下午,2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动完美收官,“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”新鲜出炉,成为永州旅游文化美食的一道靓丽风景。永州市委副书记、政法委书记张严出席闭幕式并讲话,市委常委、宣传部长刘尤碧,原市政协主席唐定,市领导李农妹、李旦梅、彭爱华出席活动。

 

市领导为美食节获奖单位颁奖。

 

闭幕式现场精彩节目表演。

  在永州首届旅游文化美食节活动期间,由著名的烹饪界专家组成评委会,开展美食评选工作,从参评的60个品种中,评选出10个金牌源味名菜、10个特色小吃、10个创新菜品。参考网络投票情况,通过专家评委试吃、打分,选出获奖美食。最终,东安鸡、牙山羊肉、宁远血鸭等菜品斩获“永州金牌源味名菜”称号,中田柚子糖、水晶巷酱板鸭等获评“永州十大特色小吃”,高岩湖三文鱼、江永三香玉兔等获评“永州十大创新菜品”。

  本次美食节活动于9月30日开启序幕,永州市所有县区在永州源味街持续举办美食节主题活动,淋漓尽致地展示永州旅游文化美食的方方面面,为国庆、中秋假日旅游营造了良好的氛围,吸引来众多游客到永州观美景、品美食,体验锦绣潇湘独特神韵。“十一”黄金周,全市共接待游客221.6万人次,同比增长48.55%;实现旅游收入9.34亿元,同比增长49.22%。接待旅游增幅稳据全省第一。同期还举行了永州旅游美食文化高峰论坛、永州绿色食品展销,取得了显著效果。

  张严指出,下一步,要继续以节庆为平台,以美食为纽带,深入挖掘,丰富内涵,突出特色,扩大宣传,做强做大永州餐饮产业,努力打造永州美食品牌,进一步提升永州餐饮文化的知名度、美誉度和竞争力,努力推动永州文化旅游产业又快又好发展。

  张严强调,永州打好旅游升温战役、创建国家全域旅游示范市,任务艰巨、责任重大,按照旅游升温“五个一”工程(各县区分别打造一个4A景区、一个五星级酒店、一桌特色菜品、一个知名文化旅游产品、一首歌)的要求,还有很多具体工作要做,还有很多艰巨任务要落实。他希望,各级各部门以此次旅游文化美食节的成功举办为契机,在市委、市政府的坚强领导下,进一步坚定信心,凝心聚力,扎实工作,锐意进取,全力打好旅游升温战役,全力创建国家全域旅游示范市,为推进永州经济社会发展贡献智慧和力量。