湖南省旅发委召开2017年国庆中秋假日旅游情况通报会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月09日 【字体:
  

    

   

  10月9日上午,湖南省旅游发展委员会召开2017年国庆中秋假日旅游情况通报会,通报假日旅游工作情况,动员全体干部职工进一步振奋精神,力争圆满完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。受党组书记、主任陈献春委托,党组成员、副主任尚斌主持会议并作讲话,办公室主任龚铁军通报假日旅游情况。

  今年中秋与国庆两节相连形成8天长假,又时逢迎接党的十九大召开,黄金周假日旅游工作情况特殊、任务繁重、责任重大。在省委 、省政府的正确领导下,全省黄金周假日旅游安全顺畅、秩序井然,顺利实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。假日期间,全省没有发生一起旅游安全事故,未出现游客滞留等事件。全省国庆中秋假日旅游市场实现平稳高位增长,共接待旅游者6147.32万人次,按可比口径同比增长22.71 %;实现旅游收入348.64亿元人民币,按可比口径同比增长29.46%。

  尚斌转达了陈献春对假日期间牺牲休息时间、坚守工作岗位的全体值班同志的感谢和问候。他指出,国庆中秋假日旅游工作已经圆满收官,今年后段工作任务繁重,时间紧迫,形势非常严峻。希望全体干部职工以学习贯彻即将召开的党的十九大精神为契机,突出重点,全力冲刺,力争全面完成全年各项目标任务。要全力抓好当前重点工作。将今年最后2个多月的工作任务和目标进度再次进行梳理,细化工作任务,特别是重点工作与年初目标任务差距较大的涉及处室(单位),要细化工作、重排工期,再次明确每一项任务的时间节点,找准问题症结所在,逐一分步予以解决,狠抓工作推进落实。牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强衔接,通力合作,相互配合,不推诿,不扯皮,特别是涉及全局的工作,牵头处室要切实担负起责任,共同完成涉及多个处室的重点任务、重点工作和其他目标任务。要立足今年谋划明年。深入开展调查研究,科学研判,全面把握旅游经济发展形势、趋势,理清工作思路,结合明年预算安排,及早谋划好明年的旅游工作思路,提高工作的针对性、前瞻性和实效性。要抓好党风廉政建设。深化“两学一做”学习教育,进一步巩固巡视整改成果,狠抓党风廉政建设的薄弱环节,正确把握运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,推进学习型、服务型、创新型、廉洁型机关建设。