关于推荐国家知识产权战略实施工作先进集体的公示

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年04月16日 信息来源:

  根据《国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室关于评选推荐国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人的通知》(国知站联办〔2018〕7号)精神,省知识产权局拟推荐我厅科学技术与国际合作处为国家知识产权战略实施工作先进集体候选单位。现将有关情况予以公示,公示时间为2018年4月17日-23日,如有异议请在公示期内反馈至省纪委驻省林业厅纪检组和厅人教处,联系电话:85550764,85550757。

  附件:厅科学技术与国家合作处知识产权工作先进集体事迹简介

  省纪委驻省林业厅纪检组

  厅人事教育处

  2018年4月16日

  厅科学技术与国家合作处知识产权工作先进集体事迹简介

  为深入贯彻落实国家知识产权战略、加快林业转型升级,厅科学技术与国际合作处严格按照厅党组的指示认真履行职责,通过积极宣传、加强引导,我省林业系统知识产权意识普遍增强,知识产权创造、运用、保护和管理能力显著提高,知识产权保护制度基本建立,知识产权事业得到长足发展,在一定程度上促进了林业自主创新,推动了全省林业经济建设。2014年、2015年我厅连续两年被省"双打"工作领导小组评为“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作先进单位”。

  一是大力开展知识产权宣传活动。认真贯彻落实省知识产权协调领导小组部署,每年均在知识产权周组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动;

  二是努力提高知识产权保护管理能力。积极组织参加国家林业局举办的林业植物新品种保护等内容的培训班,每年举办培训班,邀请国家或省级专家教授对县级以上林业知识产权管理人员进行培训,不断提升林业知识产权保护管理人员能力;

  三是认真落实信息公开工作。强化与厅“双打”领导小组成员单位协调配合,在湖南林业信息网“双打信息”专栏,宣传相关政策不定期发布相关信息;每年组织摸底调查,及时掌握我省林业植物新品种权申请和使用情况,收集、汇总侵权案件线索,接受社会监督;

  四是扎实开展打击侵权专项行动。每年均按照国家林业局和省“双打办”的要求,统一部署全省打击侵犯植物新品种权专项行动,有方案、有总结,确保了专项行动实效。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端