湖南林业2016年林业碳汇情况

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月09日 信息来源:

  5月,成立了湖南省林业厅林业碳汇工作领导小组,全面部署积极推动林业碳汇工作。组织“中部林业产权服务(湖南)有限责任公司”作为开发方、湖南省林业调查规划设计院提供项目设计,在龙山县开展了林业碳汇项目试点,经北京专家审定后,向国家发改委申请备案。试点形成了“湖南省林业碳汇设计技术规程”、“湖南省林业碳汇计量参数清单”。筛选确定55个县、127个国有林场列入首批林业碳汇开发计划,总面积26.47万公顷,包括造林碳汇4.67万公顷、森林经营碳汇16.87万公顷、毛竹经营碳汇4.93万公顷。组织省林科院专家开展了杉木、马尾松、湿地松、日本落叶松等主要树种以及速中慢三类阔叶树和毛竹的碳汇计量参数专题研究,在《湖南林业科技》发表了论文。省林业调查规划设计院编制了《湖南省林业碳汇发展规划(2016—2025)》。建成了“湖南省林业碳汇项目综合管理平台”,确保全省林业碳汇项目“开发即入库”,在湖南林业电子政务网上实现“可视化”管理。将利用“德国促进贷款湖南森林可持续经营项目”扩展为林业碳汇项目,配置了中外林业碳汇专家。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端