湖南林业2016年森林康养情况

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月19日 信息来源:

  2016年2月,时任省委书记考察了湖南林业森林康养中心,对林业发展的这一新业态给予点赞,希望森林康养中心主动对接人民群众的需求,大力发展以“走进森林、回归自然”为特点的森林康养产业。省林业厅成立了由邓三龙厅长任组长,柏方敏巡视员、桂小杰副巡视员任副组长的湖南省森林康养领导小组,下设8个专业工作组,负责全省森林康养产业的规划编制、科学研究、设计监测、标准制定、产业发展、文化宣传、人才培训和国际交流。协调省政府办公厅下发了《湖南省人民政府办公厅关于推进森林康养发展的通知》(湘政办发〔2016〕97号),是全国第一个以省政府名义下发的推进森林康养发展的通知。编制了《湖南省森林康养发展规划(2016-2025)》,于11月顺利通过由中国工程院院士、原北京林业大学校长尹伟伦教授担任组长的专家组评审,成为全国第一个由林业、医疗卫生部门专家联合制定的省级森林康养规划。成功申报了青羊湖、杜家冲2个国家森林养生和森林体验基地,评选了青羊湖等20处森林康养试点示范基地。青羊湖国有林场与北大未名集团签署《“未名青羊湖国际森林康养中心”项目合作建设协议》,计划投入不少于30亿元将青羊湖国有林场打造成“国内一流、国际知名”的森林康养示范基地。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端