湖南林业2016年森林公园建设及森林旅游情况

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月19日 信息来源:

  截至2016年底,全省森林公园达128处,其中国家级62处、省级53处、县级13处,经营管理面积49.92万公顷。全年森林公园旅游总人数4478.14万人次,同比增长12%;其中海外游客221.22万人次,同比增长9%;全省森林公园收入总额为63.20亿元,同比增长22%;全省森林公园共投入建设资金36.96亿元,同比增长19%。成功申报了溆浦穿岩山、汉寿竹海、衡山萱洲3处国家森林公园,湖南国家森林公园数量达到62个,继续位列全国第一。在全省首次开展森林公园管理质量检查,制定了《湖南省森林公园质量管理检查办法暨评分标准》,对115个省级以上森林公园进行考核,评选了“湖南省森林公园质量管理十佳”,对10个质量管理不合格的森林公园限期整改。大力发展森林旅游产业,使100万林农在发展森林旅游中受益,提供就业岗位近8万个。2016年8月,全国政协副主席罗富和到湖南调研,并对湖南的森林旅游助推精准扶贫工作给予高度评价。组织参加2016年中国森林旅游节,湖南展馆以“山美、林美、湖南美”为主题,展示了湖南优美的森林旅游资源和生态文明建设成果,获得森林旅游节组委会评定的最佳组织奖等4项殊荣。张家界市、新化县分别获评全国森林旅游示范市、全国森林旅游示范县。10月,省林业厅和张家界市人民政府联合举办了以“森林保护 旅游扶贫”为主题的第18届中国湖南张家界国际森林保护节。森保节期间,省林业厅和广东省林业厅签署了森林旅游发展战略合作协议。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端