“十二五”时期科技创新基础条件不断优化

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月06日 信息来源:

  “十二五”期间,合理调整全省林业科技格局,优化配置科技资源,在重点建好省林业科学院、省森林植物园及其3个分院(园)的基础上,新成立了2个分院。建立了省带市县的协作创新机制,支持省市合作研究生产中的重大难题,鼓励开展区域特色研究,促进了科研成果转化及省内各区域科技工作平衡发展。加强科研平台建设,相继争取到国家油茶工程技术研究中心等6个国家级平台落户湖南,长株潭城市圈生态站等4个生态站成功晋升国家林业局站,其中长株潭城市圈生态站是全国首个城市森林生态站,新建了省级平台5个、科研示范基地1000余个,有效提高了我省林业科技创新能力和水平。

  2015年,重点开展了生态站和国家油茶工程技术研究中心建设及省市林科院所合作等工作,进展良好。“油料能源植物高效转化国家地方联合工程实验室”获国家发改委批复建设;国家油茶工程技术研究中心顺利通过验收;2 个生态站晋升国家林业局站;紧跟森林认证发展形势,成立2 个森林认证研究中心,1个认证分中心。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端