“十二五”期间国有苗圃情况

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年01月05日 信息来源:

  “十二五”期间,一是国有苗圃摸清了家底。开展了国有苗圃调研,进一步摸清了国有苗圃现状,并按照分类改革、稳步推进的原则,积极探索国有苗圃改革经验。二是保障性苗圃建设成效显著。2014年在全国率先制定《保障性苗圃建设规范》地方标准,2015年出台《湖南省林业保障性苗圃建设管理办法》,首批认定15个省级林业保障性苗圃。通过保障性苗圃的示范带动作用,全省苗木生产实现了三个转变。即由分散育苗向集中育苗转变,由传统育苗向现代育苗转变,由粗放经营向集约经营转变。大部分县(市区)主要造林树种育苗实行了规模化经营、标准化生产、规范化管理。

  2015年,开展了首批省林业保障性苗圃认定工作,对各市州推荐的国有育苗单位经过现场考察、专家评审、网上公示,15个基础设施较好、技术力量强、有一定生产规模、能为林业工程和产业发展提供良种壮苗,并发挥示范带动作用的苗圃成为我省首批省林业保障性苗圃。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端