汝城县森林公安局案件执法质量再创佳绩

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年01月11日 信息来源:

  2018年全省森林公安执法质量考评工作已结束,汝城县森林公安局在全省案件执法质量工作排第11名,被评为全省案件执法质量优秀单位。

  据悉,2018年来汝城县森林公安局出色地完成了省、市森林公安局下达的执法办案目标任务,先后开展了禁销禁燃“孔明灯”、“飓风1号”、“绿剑2018”专项打击行动等6个专项行动,共立案182起,结案177起,为国家挽回经济损失近80万元。

  近几年,汝城县森林公安局紧紧围绕汝城县“建设一城三地,推动绿色崛起”的发展定位,当好保护生态建设成果的“主力军”,做好森林防火的“领头雁”。始终坚持执法数量与质量并重,健全内部执法监督机制,制定了“执法倒查”、“案件催办通报”、“执法质量奖惩”、“案件回访制度”、”执法监督追责制度”等。严格落实主办侦查员制度,法制审核、领导把关机制,严把案件事实关、证据关、程序关,案件执法质量连年提升,取得佳绩,从2016年的全省40名到2017年的21名,突破到今年的全省第11名,连续两年被评为全省案件执法质量优秀单位。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端