澧县林业局强力推进农村人居环境整治工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月09日 信息来源:

  入秋以来,澧县林业局把全县农村人居环境整治工作和秋冬植树造林工作有机结合,迅速行动,主动作为,助力全县“美丽澧州”三年绿色行动工作。

  一是强化组织领导。县林业局局长总负责,分管副局长具体负责,县营林工作站、县绿化委员会办公室具体负责检查督促和技术指导、情况收集和资料上报等工作。

  二是开展督查指导。县林业局班子成员带领县局技术人员,分别对全县19个镇(街道)的主干公路行道树补植补造、沿线农户庭院绿化美化等工作进行了督查指导,重点加强了对县城周边五条主干道人居环境整治工作所涉及的10个镇(街道)进行了三轮现场督查指导。

  三是提出整改要求。11月7日下午,县林业局召开了人居环境整治工作上劲会,县林业局班子成员、县城周边五条主干道人居环境整治工作所涉及的10个镇(街道)林业站站长、局相关股室负责人参加,会议安排了人居环境整治当前林业方面的主要工作,对在督查过程中出现的公路林木补植迟缓、管护修剪不规范及沿线农户庭院绿化标准不高等存在的主要问题,现场下发了整改通知,要求县城周边五条主干道在11月15日之前必须整改到位,其它主干道必须在11月底整改到位。会后县林业局张文局长提出了“三高”要求,必须在整治过程高标准规划,高速度推进,高品位效果,为“美丽澧州”建设做出林业人应有的贡献。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端