涟源市林业局召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月09日 信息来源:

  为切实做好非洲猪瘟防控工作,11月8日上午,涟源市林业局召开了专题会议,机关各股室、各乡镇站长、国有场圃主要负责人参加会议。会上下发了《关于做好野猪非洲猪瘟防控工作的紧急通知》及传达了全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神。

  会议指出,当前非洲猪瘟防控工作处于严峻态势,各部门要充分认识防控工作的重要性,提高政治站位,压实主体责任,切实贯彻执行防控工作的“六个到位、六个严禁、六个追责”。

  会议要求,各乡镇林业站、国有林场、苗圃要对所辖区内饲养野猪的休闲山庄、人工繁育养殖等场所进行全面摸底排查;积极主动协调农业、交通、工商等部门建立联合机制,将野猪非洲猪瘟纳入联防联控范畴;加强流通环节野猪疫病监管,从严管控调运野猪活体和其肉制品外流;加强野外巡护,把非洲猪瘟防控工作巡查纳入生态护林员工作职责范围,严防非洲猪瘟疫情疫病传播蔓延。

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端