李益荣巡视员陪同省委改革办调研组赴外省调研国家公园体制试点建设

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年03月19日 信息来源:省林业局

  为学习外省国家公园体制建设先进经验和做法,加快推进我省南山国家公园体制试点工作,3月11日至3月16日,省林业局巡视员李益荣率自然保护地管理处相关人员,陪同省委改革办常务副主任曾剑光、改革办督察处相关负责人组成的调研组赴浙江省、海南省调研国家公园体制试点建设。

  调研组一行先后现场考察了浙江钱江源国家公园试点区范围内的古田山国家级自然保护区和海南热带雨林国家公园试点区范围内的霸王岭、尖峰岭国家级自然保护区,并分别与两省林业局、国家公园管理办公室、自然保护区管理机构相关负责人开展座谈。

  在座谈会上,调研组一行详细了解了两省国家公园体制建设的基本情况和经验、做法,李益荣巡视员向与会人员介绍了我省南山国家公园体制试点建设的基本情况、工作进展、存在的问题,并就管理体制、生态补偿机制、产业指导准入和退出、执法机制等方面进行了深入探讨。

  曾剑光常务副主任表示,本次调研充分、细致,收获很大,学到的经验和做法对于推进我省南山国家公园体制试点建设具有很强的借鉴意义。下一步,调研组将综合省内外调研的情况尽快形成调研报告,报省委省政府,争取为我省国家公园体制建设提供决策参考。

  

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端