胡长清局长主持召开局务会议部署当前重点工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月08日 信息来源:

  11月6日,胡长清局长主持召开局务会议,研究部署当前重点工作。在家局领导吴彦承、李益荣、梁志强、桂小杰、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物学院党委书记苏立、院长左家哺,驻厅纪检监察组、厅机关各处室局站中心和厅直各单位党政负责同志参加。

  会议传达了全国推进大规模国土绿化现场会精神,部署了冬季造林工作。会议强调,全局上下要认真学习领会现场会精神,深刻理解大规模国土绿化的广泛性、系统性和协调性,进一步加大造林绿化力度,坚持山水林田湖草系统治理,树立“森林调优”的理念,在应绿尽绿的基础上,着力提高全省森林的质量、功能和效益。
  会议研究了南山国家公园体制试点、洞庭湖杨树清理工作。会议指出,国家公园体制试点是机构改革后林业部门承担的重要职责,全局上下要密切配合,凝聚合力,在规划修订、机构设置等方面下功夫,力争如期圆满完成试点任务。洞庭湖杨树清理是中央环保督察涉林整改的重中之重,要精心组织,强力督办,系统推进,逐步改善洞庭湖湿地的生态环境。
  会议研究了涉林采石采矿取土清理整顿、冬季森林防火工作。会议要求,在林地保护压力持续增加的背景下,要切实加大整顿力度,着力完善监管制度,坚决遏制非法采石采矿取土破坏林地的行为。在机构改革之际,要全力维护全省森林防火队伍的稳定,确保责任不丢、工作不断、思想不乱。
  会议通报了机构改革、“三节一会”有关情况。会议强调,全局上下要铭记改革的要求,明确改革的目标,严守改革的纪律,不折不扣完成林业机构改革各项任务。以细致、严谨的作风,团结协作,全力做好观鸟节、竹文化节、森林旅游节、世园会的筹备工作。
  会议部署了“两项清理”工作。会议要求,全局上下要按照中央、省委的部署,全面梳理,分类落实,有效精简督查检查考核事项,切实减轻基层工作负担,不断提升林业治理能力的现代化水平。
  
 
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端