吴彦承副厅长带队赴怀化市开展自然保护地大检查省级重点抽查工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月11日 信息来源:

  根据厅党组的统一部署,9月29日至30日,厅党组成员、副厅长吴彦承率由厅保护处、厅湿地中心,省水利厅政法安监处、永州市林业局、湖南西洞庭湖国家级自然保护区管理局相关同志组成的第一检查组赴怀化市开展自然保护地大检查省级重点抽查工作。怀化市政府副市长杨林华、市林业局及相关部门的负责人参加检查。

  检查组一行听取了怀化市人民政府关于辖区自然保护地大检查工作情况汇报,与相关市县及相关部门进行了座谈交流,实地督察了中方康龙省级自然保护区、和平湖国家级水利风景区、芷江三道坑省级自然保护区、莽塘溪县级自然保护区等4处自然保护地,重点督查了以往历次检查督察保护地内新增违法违规问题、已发现违法违规问题整改和自然保护区管理责任落实到位情况等问题,并召开了意见反馈会。

  反馈会上,吴彦承副厅长充分肯定了怀化市开展自然保护地问题整改工作取得的成绩,同时指出了检查中发现的问题,要求怀化市对照检查组提出的问题认真整改。他强调,各级党委、政府要高度重视自然保护地大检查工作,把贯彻落实习近平生态文明思想作为严肃的整治任务来抓,认真学习党的十九大精神,深刻领会推进新时代“五位一体”总布局重要意义。他要求,各级党委、政府要真正行动起来,立行立改,真抓实改;要细化工作方案,明确工作目标和职责,加大工作力度,加快工作进度,在规定时间内完成所有问题的整改销号;要按照“违法违规活动停止、行政处罚到位、相关责任追究到位、完成生态整改修复”标准,开展问题整改和销号,确保整改到位,保护到位;要严格按照相关法律法规的要求开展问题整改,在严格执行政策法律法规的同时要充分考虑当地群众生产生活的需要,以改革创新的精神着力破解自然保护区等各类自然保护地存在的深层次矛盾和体制机制障碍,切实提高自然保护区管理水平。

  

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端