国家林业和草原局核查我省标准化林业站建设并督导新任林业站站长能力测试

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年09月14日 信息来源:

  9月10日至13日,国家林业和草原局林业工作站管理总站派员对我省2016年度国家标准化林业工作站建设进行核查,并对我省乡镇林业工作站站长能力测试进行督导和监考。  

  核查组听取了我省标准化林业工作站建设工作情况汇报,随机抽取了浏阳市荷花街道办事处林业站、炎陵县沔渡林业站、常宁市柏坊林业站、耒阳市大市林业站4个2016年国家标准化林业工作站建设单位,采取听取汇报、座谈交流、现场察看、查阅档案资料等方式进行现场核查,根据《标准化林业工作站建设检查验收办法》的具体要求,从站房建设、人员配备、内部管理等10项工作逐项打分。核查结果认为,我省实施国家标准化林业工作站项目整体上达到预期目标,乡镇林业工作站全面铺开“一站式全程代理”服务具有普遍示范意义,湖南作为全国林业站最多的省份,林业站为生态湖南建设和乡村振兴中发挥了重要作用。

  核查组一行对我厅在湖南环境生物职业技术学院举办的2018年乡镇林业工作站站长能力测试培训班进行了督导和监考。今年的乡镇林业工作站站长能力培训测试工作,是对“十三五”期间湘西自治州、郴州、常德3个市州170多名近年新任基层林业工作站站长进行的岗位培训测试。测试合格者,将由国家林业和草原局林业工作站管理总站颁发合格证书。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端