厅妇委会开展庆“三八”暨“弘扬正能量、传播好家风”主题活动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:

  3月9日,厅妇委会组织厅机关全体女职工赴长沙县开慧镇开展庆“三八”暨“弘扬正能量,传播好家风”主题活动,厅机关在职和退休女职工100余人参加。

  女职工们先后参观了“全国文明村镇”、“孝道之邨”—长沙县开慧镇葛家村,杨开慧同志纪念馆,瞻仰了杨开慧同志塑像。在葛家村,通过参观孝道走廊、听取专题讲座,学习了葛家村人孝亲敬老的先进事迹。在杨开慧同志纪念馆,大家认真领会讲解员的解说,用心听,用脑记,为杨开慧同志坚贞而伟大的革命精神而感动。在杨开慧同志塑像前,大家虔诚三鞠躬,表达对“五好”女性杨开慧同志忠厚传家、忠烈为民、忠贞爱情、忠义教子、忠诚革命的深深敬意。

  通过这次活动,女职工们更加深化了对中华传统美德和家庭、家教、家风的理解,纷纷表示:在今后的工作和家庭建设中,要发挥女性独特作用,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,传播良好家风,争做新时代拼搏奋进的新女性。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端