推进绿心保护高质量联防联治——长株潭一体化绿心保护首次联席会议召开

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年01月11日 信息来源:

  为认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长株潭城市群一体化发展首届联席会议上的重要批示精神,根据长沙市《关于落实长株潭城市群一体化发展首届联席会议精神的通知》要求,1月8日,长株潭一体化绿心保护发展首次联席会议在长沙市林业局召开。

  长沙市林业局党组书记、局长唐曙光,株洲市林业局党组书记、局长陈诚,湘潭市林业局党组书记、局长李伟清出席会议。

  会上,三市林业局主要负责人分别介绍了长沙、株洲、湘潭生态建设保护现状,讨论了“森林防火联合机制、森林病虫害联防机制、森林资源执法联合机制”建立的相关事宜,达成了思想共识。同时讨论通过了《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019)—“绿心区公益林补偿标准”》。

  长株潭生态绿心是长株潭三市的重要生态屏障,也是长株潭城市群一体化发展的重要内容。保护好“绿心”是长株潭三市义不容辞的责任,共同抓好绿心保护是三市共同愿望,三市林业局将以此次联席会议为契机,同心协力抓好“四项机制”的落实,力争让绿心保值、增值。三市林业局将保持一条心,坚决行动。落实好《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》,加强绿心区法律法规政策的宣传,让绿水青山就是金山银山的理念根植在执政者脑中、群众心中,并转化为自觉行动。形成一盘棋,打破壁垒。积极建立三市绿心区保护联席会议机制,采取一年一轮的轮值制,自2019年首次联席会议召开起,依次由长沙、株洲、湘潭三市林业局局长担任联席会会长。定期开展联席会议、不定期根据实际工作需要组织沟通交流会,推进绿心区高质量联防联治。制定一个调,争取保障。积极争取在森林防火、林业执法、有害生物防治等方面加大投入,加强人才队伍建设,给予帮助和支持,切实推动各项联合联动机制落到实处。

  长株潭三市森林公安局、执法支队、林政处、计财处、森林站、林调队、野保科、资源科、综合服务中心等相关处室和直属单位负责人参加会议。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端