娄底市林业局局长进村讲党课促扶贫

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月16日 信息来源:

  10月11日,娄底市林业局副科以上干部赴驻点帮扶村—双峰县石牛乡白云村开展第三次进村入户走访。局党组书记、局长邹华围绕脱贫攻坚和乡村振兴,与村支两委、全体党员互动交流,上了一堂生动活泼的党课,为三名困难党员发放了慰问金。

  邹华指出,今天的白云村发生了可喜的变化,光伏电站并网发电,村级主干道亮化接近完工,村级综合服务平台整修一新,1.561公里村级公路已进入路面硬化,联村建绿和小微湿地试点已完成规划设计,各项工作有序推进,卓有成效。这得益于村支两委的坚强领导和精心组织,得益于全体村民特别是全体党员的积极参与和配合,与驻村工作队的勤勉工作和有关各方的大力支持密不可分。

  邹华强调,“火车跑得快,全靠车头带”。村支两委要进一步提高政治站位,建好班子,用好基层党组织“指挥棒”。白云是我家,脱贫振兴靠大家。党员同志们,一定有要有大局意识,始终牢记自己的第一身份是党员,发挥好桥梁纽带作用,始终做执行政策的明白人、脱贫致富的带头人、联系群众的贴心人、遵纪守法的模范人、文明新风的指导人。白云村按期脱贫摘帽和实现乡村振兴离不开人才支撑,要把政治上可靠、致富能力强、有文化的乡贤能人和优秀的年轻人吸引到党员队伍中来,为村级党员队伍建设增添新鲜血液。要充分利用各类培训平台,动员和组织村民参加技能培训,提高他们自我脱贫的能力。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧密结合实际,抢抓机遇,突出特色,积极稳妥推进乡村振兴。

  邹华指出,白云村脱贫工作已进入关键时期,我们要围绕“三率一度”查漏补缺,锁定“一超过两不愁三保障”全力攻坚,确保如期实现脱贫摘帽。

  随后,邹华步行察看了村级服务平台、道路改造、亮化工程建设情况,就当前砂石等材料价位居高不下、建设成本增加等问题与随行人员进行深入探讨,提出了意见和建议。

  邹华一直牵挂自己的帮扶对象危放来,只要到白云村就必到危放来家,还经常打电话问长问短,这次也不例外。来到她家,详细询问了生产生活情况,送上了米油慰问品,还按市场价,自己掏钱买了她家的鸡和红薯片,临走时,一再叮嘱她保重身体,树立信心,相信自己和组织,生活会好起来的。

  返回路上,邹华要求驻村工作队想方设法多开展一些“扶贫消费”活动,随时掌握村民自产自销的绿色产品,采取多种形式动员林业系统的干部职工或亲友们按市场价采购,我们每个人都出一份力,既可以调动村民靠劳动脱贫致富的积极性,又可以提高他们的收入,一举多得,这也是一种有效的扶贫方式。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端